Распечатать

Обзор газового генератора Generac 6520

Обзор газового генератора Generac 6520

Представляем вашему вниманию новинку компании Generac Power Systems поступившую на Российский рынок в последние месяцы 2015г. Модель бытового газогенератора 6520 мощностью 5,6 кВт закрыла пробел популярного в России бренда Generac в разделе мини-электростанций, который сразу нашел своих покупателей. Газовое оборудование ведущей Американской компании Generac занимает лидирующие позиции на Российском рынке, реализуя бытовые генераторы через дилерскую сеть и даже газовые тресты, например Мособлгаз.

Основные характеристики

Модель: Generac 6520
Мощность: 5,6 кВт
Напряжение: 230 В
Генератор: Generac
Двигатель: Generac 420 OHVI
Тип двигателя одноцилиндровый, четырехтактный
Охлаждение: воздушное
Топливо: природный газ (NG) / сжиженный газ (LPG)
Частота вращения: 3000 об/мин
Тип запуска: электростартер или автоматический
Аккумулятор: приобретается опционально
Уровень шума (7м): 63 дБА
Габариты(ДхШхВ): 915х676х640 мм
Вес: 115 кг
Cтрана изготовитель: США
Гарантия: 3 года

 

Область применения

Газовый генератор разработан специально для использования на приусадебных участках, в коттеджных поселках, и других объектах в качестве резервного источника электроснабжения работающего на двух видах топлива - магистральном и баллонном газе, обеспечивая экономичную работу по сравнению с бензиновыми или дизельными генераторами. Модель Generac 6520 обеспечивает высокое качество электричества, не нарушая экологию и природный ландшафт. Благодаря своим компактным размерам установка может быть произведена на уже имеющуюся отмостку возле дома, т.к. характеристики позволяют разметить генератор в 46 см от стены здания и 153 см от открывающихся окон и дверей, либо сделать гравийную отсыпку в более удобном месте, используя в качестве декорации клумбы или другие приемы формирования декоративных растений. Мощность которую способен выдать генератор составляет 5,6 кВт от баллонного газа, и 5 кВт при подключении к магистральному газу.

Обзор газового генератора Generac 6520 Обзор газового генератора Generac 6520

Панель управления

С левой стороны генератора в раздельных блоках защищенных металлическими крышками находятся панель управления и колодки подключения силовой и информационной частей управления генератором с помощью блока АВР. Панель управления не имеет жидкокристаллического дисплея знакомого по старшим моделям Generac 8-10-13 кВт, индикация отображается посредством светодиодов, подсвечивающих необходимые функции. Единственное неудобство такой индикации, это отсутствие возможности посмотреть остаток моточасов до планового проведения ТО, придется иметь в запасе масло, чтобы его заменить при индикации диода (нижний в правой колонке), информирующего о необходимости технического обслуживания. Кроме того, панель будет информировать о таких нештатных ситуациях, как недостаточный уровень масла или превышение его температуры, недостаточный заряд, выход из строя аккумуляторной батареи или проблемах с зарядным устройством, превышение рабочих оборотов или превышения числа неудачных попыток запуска.

Обзор газового генератора Generac 6520 Обзор газового генератора Generac 6520 Обзор газового генератора Generac 6520

Доступность узлов для технического обслуживания

Чтобы попасть в отсек двигателя необходимо открутить четыре винта крепления верхней крышки, и перед нами открывается обзор основных узлов силовой установки, для доступа к системам замены масла необходимо вынуть из пазов центральную крышку. Обращаем внимание, что верхняя и боковые крышки имеют шумопоглощающий материал. Для проведения процедуры замены масла, сливное отверстие оборудовано специальным сливным шлангом с завинчивающей пробкой, ее видно на нижней правой фотографии. Данная модель не имеет масляного фильтра, воздушный фильтр расположен в левом отсеке и закрыт прямоугольной пластиковой крышкой с надписью GENERAC.

Обзор газового генератора Generac 6520 Обзор газового генератора Generac 6520 Обзор газового генератора Generac 6520

Система отвода выхлопных газов

Глушитель расположен внутри корпуса, в специальном отсеке, и выхлопные газы отводятся с потоком воздуха охлаждающего установку. Это традиционное решение для всей линейки газовых генераторов Генерак воздушного охлаждения, позволяющие добиться дополнительного снижения шума, в связи с этим рекомендуется установка только на улице.

Обзор газового генератора Generac 6520

Тип запуска и выбор вида топлива

Генераторная установка разрабатывалась как единая система автоматического электроснабжения при пропадании основного источника питания, для этого на панели приборов расположена кнопка АВТО, но кроме автоматического режима Generac возможно запустить в ручном режиме «MANUAL». Стоить обратить внимание, что для бесперебойной эксплуатации всех систем генератора, включая подзарядку АКБ, рекомендуется проектировать автоматическую схему работы мини-электростанции используя рекомендуемые производителем дополнительные опции.

Изначально заводские настройки выполнены с учетом работы от природного газа, для перехода на баллонный газ необходимо произвести замену жиклера поставляемого в комплекте с генератором. Для этого требуется вооружиться набором инструментов, разобрать топливную магистраль подходящую к редуктору, поменять топливные жиклеры и собрать все обратно. В сравнении с моделями Generac 8-10-13 кВт этот механизм выглядит менее привлекательным, так как на упомянутых генераторах воздушного охлаждения выбор типа топлива производится с помощью перевода рычага NG-LPG в соответствующие положение, согласно меткам на редукторе, данный функционал реализован через интегрированные жиклеры в механизм переключателя.

Обзор газового генератора Generac 6520

Комплектация и упаковка

Генератор установлен и закреплен на деревянном поддоне, имеет защитную картонную упаковку с информацией происхождения товара, разметочным шаблоном для крепления генератора к бетонному основанию, а также классификацию данного оборудования в качестве резервного автоматического источника электроснабжения.

В комплект поставки включены крепежные элементы, жиклер оснащенный резиновой прокладкой для перехода на сжиженный газ, гибкий участок топливной магистрали, для исключения передачи вибрации во время работы генератора на жестко соединенные элементы газопровода.

Обзор газового генератора Generac 6520 Обзор газового генератора Generac 6520 Обзор газового генератора Generac 6520 Обзор газового генератора Generac 6520

Отличительные особенности

Новинка отличается от своих старших моделей Generac в сегменте газогенераторов воздушного охлаждения светодиодной панелью управления без жидкокристаллического дисплея вынесенной на боковую часть корпуса, что позволяет не открывать верхнюю крышку для просмотра текущей информации, которая прикручена четырьмя винтами в отличии от закрепленной на петлях и запирающейся на ключ крышки Generac 8-10-13 kVA. Еще одним решением является менее удобный способ выбора типа топлива, хотя многие им даже не воспользуются, или эту процедуру необходимо выполнить один раз во время инсталляции мини-электростанции. Так как система смазки не имеет масляного насоса и соответственно масляного фильтра, то его нет необходимости менять, но интервал замены масла сократился до 50 моточасов, против двухсот.

Дополнительные опции (АВР, Подогрев, АКБ и ее характеристики, и т.д.)

Для автоматической работы генератора разработаны дополнительные модули, поставляемые официальными дилерами компании Generac опционально. Блок АВР (Автоматический Ввод Резерва) Generac RTSI 100 M3 остался без изменений и используется на всех газовых генераторах Generac воздушного охлаждения. Данная опция используется при пропадании основного электроснабжения для запуска генератора и переключения между резервным и основным источниками, а так же отключению генератора при возобновлении электропитания.

Для климатических регионов где в зимний период температура окружающей среды продолжительное время держится ниже минус пяти и более градусов инженеры компании Generac разработали комплект подогрева модель Generac 6882, который состоит из теплового мата предназначенного для укладки под аккумуляторную батарею для предотвращения падения плотности электролита и падению электрической емкости АКБ, что не позволит произвести уверенный старт двигателя, еще один элемент устанавливается в картер двигателя для сохранения положительной температуры масла в двигателе, так как у резервного генератора нет времени на прогрев, и он должен принять нагрузку в течение нескольких секунд после пропадания основной сети. Третий элемент выполнен в виде трубки вентиляции картера двигателя оснащенной тепловым элементом и устанавливается в место штатной, данная мера не позволяет парам конденсата замерзнуть, нарушив тем самым вентиляцию картера двигателя, и предотвратив последствия выдавливания сальников двигателя и разгерметизации масляной системы. Все подогревающие элементы работают в автоматическом режиме при изменении температуры ниже нуля градусов, и суммарно потребляют от городской сети 90 Вт в час.

Аккумуляторная батарея поставляется отдельно и должна соответствовать следующим характеристикам: Группа U1, 12В, минимум 300А для холодного запуска двигателя.

Обзор газового генератора Generac 6520 Обзор газового генератора Generac 6520 Обзор газового генератора Generac 6520 Обзор газового генератора Generac 6520

Фото блока АВР Generac RTSI 100 M3 в закрытом и открытом виде

Рекомендации по организации топливной магистрали

Необходимо уточнить пропускную способность газового счетчика с учетом имеющихся потребителей на объекте, к примеру газовый котел, плита и т.д., в случае недостаточной пропускной способности придется обратиться в газовую службу для замены счетчика согласно новому проекту. Топливная магистраль должна быть оснащена запорным краном с отверстием для подключения манометра. В связи с образованием конденсата в топливопроводе рекомендуется установить перед входом в генератор шламовую ловушку. Уклон топливной магистрали должен быть организован в направлении генератора.

Обзор газового генератора Generac 6520

Резервный однофазный газовый генератор Generac 5,6 кВт в шумозащитном кожухе для уличной установки. Работает на магистральном и сжиженном газе, с возможностью подключения системы автоматического запуска. Идеально подходит для небольшого загородного дома или дачи.

Цена: 240 000 руб.
Цена: 199 000 руб.
Купить

← все статьи